Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


На Днепропетровщине пассажирам маршруток незаконно подняли тарифы

11.12.2017 17:01:32

На сегодняшний день городские власти обязаны вернуть прошлогодние цены за проезд в автобусных маршрутах.

Аппеляционный суд Днепропетровской области подтвердил, что горисполком Павлограда незаконно принял решение о повышении тарифов на транспорт в начале 2017 года. Суд отклонил просьбу чиновников оставить его в силе.

Таков результат длительной и упорной борьбы команды ОО «Платформа Громадський Контроль» за справедливые цены на проезд в общественном транспорте для жителей Павлограда, сообщили активисты.

Решение аппеляционного суда означает, что перевозчики обязаны возить жителей города по старым тарифам 2016 года (от 3 до 4,5 гривен).

Таким образом, на данный момент, кроме желания местной власти и самих перевозчиков, нет каких-либо оснований для сохранения цены проезда на уровне от 5 до 6 гривен. Иначе говоря, чиновники должны опустить тарифы на проезд до уровня 2016 года.

Однако пока местные власти не спешат этого делать. Ранее горисполком подготовил новый проект решения, в котором указал цены за проезд на маршрутах города от 5 до 6 гривен, то есть на нынешнем уровне.

Тем не менее, данное решение до сих пор не опубликовано на сайте горсовета, а потому не вступило в силу.

Для его принятия чиновникам необходимо пройти все этапы процедуры регуляторного акта:

  • проанализировать, как повлияет повышение тарифа на социальную и экономическую жизнь горожан;
  • посчитать пассажиропоток;
  • также перевозчики должны предоставить экономическое обоснование и расчет тарифа, согласно утверждённой методике, по своему маршруту;
  • регуляторный акт должен пройти общественное обсуждение в течении 30 дней.

Таким образом, на данный момент перевозчики обязаны возить жителей города по прежним тарифам – от 3 до 4,5 гривен – до тех пор, пока новое решение не пройдет процедуру согласования регуляторного акта и не вступит в силу.

В случае, если любой из перечисленных выше этапов из процедуры повышения тарифа будет пропущен, активисты «ГромКонтроля» обещают снова пойти в суд и отменитьнезаконное решение.

2140

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.