Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Служба занятости отчиталась о трудоустройстве инвалидов

12.12.2017 10:31:13

За рабочие места, созданные для безработных граждан, недостаточно конкурентоспособных на рынке труда, работодатели получают компенсации.

В течение января-ноября 2017 года в базовых центрах занятости Днепропетровской области находились на учете более 1,5 тыс. людей с инвалидностью из числа безработных.

По состоянию на 1 декабря текущего года общая база вакансий составляет почти 5.000 свободных рабочих мест, из них почти 20% (1 тыс. вакансий) – для людей с инвалидностью.

Об этом 7 декабря 2017 в эфире радиопередачи «Открытая студия» рассказала заместитель начальника отдела организации содействия трудоустройству Днепропетровского областного центра занятости Татьяна Лапина.

«Работники Днепропетровской областной службы занятости уделяют максимум усилий для рационального трудоустройства людей с инвалидностью, надлежащей поддержки и предоставляют полный комплекс социальных услуг всем гражданам, которые обращаются за помощью», – сказала Татьяна Лапина.

Так, с начала года по направлению службы занятости трудоустроены почти 1 тыс. человек. В том числе путем трудоустройства на новые рабочие места, созданные для безработных граждан, недостаточно конкурентоспособных на рынке труда, при этом работодатели получили компенсацию в размере единого взноса.

460

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.