Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


По уровню финансовой состоятельности лидируют три громады области

12.12.2017 14:02:05

Рейтинг формировали на основании анализа четырех показателей.

Эксперты офиса реформ при Минрегионе проанализировали доходы и расходы 366 объединенных общин страны. Рейтинг формировали на основании анализа четырех показателей – собственные доходы и капитальные расходы на одного жителя, уровень дотационности бюджетов и расходов на содержание аппарата управления. 

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Реформа децентрализации, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, охватывает все большую территорию Днепропетровщины. Громады имеют возможность расширить свои полномочия и получить дополнительные ресурсы на развитие, – отметил Валентин Резниченко. – Успешными являются те громады, которые постоянно наращивают свои доходы и привлекают инвестиции. Среди них – Слобожанская, Богдановская и Вербковская. По уровню финансовой состоятельности они признаны лидерами на всеукраинском уровне».

В рейтинге ТОП-20 наиболее успешными признаны Слобожанская, Богдановская и Вербковская объединенные громады Днепропетровщины, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Оценку финансовой состоятельности 366 громад Украины провели по результатам мониторинга выполнения местных бюджетов за три квартала 2017 года.

В частности, собственные доходы на одного жителя в Слобожанской громаде составляют 14,1 тыс. грн, в Богдановской – 8,7 тыс. грн, в Вербковской – 8,9 тыс. грн.

Всего в громадах Днепропетровщины, образованных в прошлом году, собственные доходы на одного жителя увеличились в 2,3 раза, в громадах, объединенных в 2015 году, – выросли почти на 23%. На развитие территорий они направили почти 225 млн грн. По результатам мониторинга, в десятку национальных лидеров вошла и Новоалександровская объединенная громада.

518

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.