Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Укрзализныця назвала порядок возврата средств за онлайн-билеты

14.12.2017 14:21:59

Средства перечисляются на карточные счета плательщиков.

Вернуть деньги за оформленные электронные проездные документы во внутреннем сообщении в период действия моратория можно в билетных кассах железнодорожных вокзалов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Для предотвращения искусственного дефицита мест в период массовых перевозок Укрзализныця вынуждена временно, на период с 12 декабря 2017 до 14 января 2018 года, приостановить возврат средств за электронные билеты через интернет. Данный мораторий не будет действовать для международных поездов в сообщении с Польшей.

Для возврата средств необходимо предъявить в кассу посадочный документ, распечатанный на бумажном носителе, и документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, студенческий билет, удостоверение водителя, служебное удостоверение).

Вернуть проездные документы до отправления поезда можно как лично, так и другим лицам.

После отправления поезда возврат средств за билеты осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность, фамилию и имя которого указано в проездном документе.

Средства перечисляются на карточные счета плательщиков.

Пассажиры, которые находятся территориально далеко от пунктов продажи (билетных касс общества), находятся за пределами государства, не имеют возможности по состоянию здоровья или другим уважительным причинам обратиться в кассы лично, могут присылать в адрес региональных филиалов по месту жительства или в адрес филиала «Пассажирская компания» распечатанные на бумажных носителях неиспользованные по личным причинам посадочные документы вместе с заявлением. В нем необходимо указать информацию банковской платежной карточки в объеме, необходимом для осуществления перевода средств. К заявлению должны приобщаться дополнительные справки, например о временной нетрудоспособности, подтверждение пересечения границы.

Письменные обращения можно подать по адресу: Региональный филиал «Приднепровская железная дорога», 49602, г. Днепр, просп. Д. Яворницкого, 108.

Сумма возвращенных средств за неиспользованный проездной документ зависит от времени до и после отправления поезда:

– менее чем за 24 часа до отправления поезда – выплачивается полная стоимость билета и плацкарты (за вычетом комиссионных сборов);

– от 24 до 9 часов до отправления поезда – выплачивается полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

– менее чем за 9 часов до отправления поезда – выплачивается полная стоимость билета, а стоимость плацкарты не выплачивается;

– после отправления поезда, но не более чем через час после его отправления – выплачивается 10% стоимости билета и плацкарты.

734

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.