Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сотрудники Вольногорского ГМК готовятся к забастовке

15.12.2017 13:21:56

Работу предприятия планируют остановить в полночь с 19 на 20 декабря.

В полночь с 19 на 20 декабря на Вольногорском горно-металлургическом комбинате (ВГМК, Днепропетровская область) начнется забастовка.

Такое решение приняли трудящиеся комбината на конференции 1 декабря.

Будет остановлено оборудование и приостановлена работа на предприятии.

Работникам объявлено, что на протяжении всего времени страйка они должны выполнять решения забастовочного комитета.

«Во время забастовки с целью защиты работников от давления администрации и для сохранения имущества предприятия будут проводиться митинги и пикеты: на центральной проходной и у рудоуправления – в 8:00 и 20:00 ежедневно, на железнодорожном выезде с предприятия – круглосуточно», – идет речь в послании сотрудникам комбината.

Как сообщили «Лицам» в забастовочном комитете, трудящиеся комбината выдвинули 10 условий, одно из основных – повышение заработной платы.

История началась еще в августе 2017 года. Представители трудового коллектива несколько раз пытались встретиться с администрацией, чтобы обсудить выдвигаемые требования, но не получалось. Уже после этого было решено устроить забастовку. 

Конференция работников ВГМК 1 декабря 2017 года

Вольногорский горно-металлургический комбинат – филиал публичного акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания» (100% собственность государства). 

ВГМК является сырьевой базой ряда важных для экономики страны отраслей, таких как химическая, электротехническая и машиностроительная.

Основное структурное подразделение – горное производство, которое осуществляет отработку месторождения открытым способом с последующей рекультивацией земель.

25 января 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили подозрение и.о. председателя правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслану Журило в совершении преступления: злоупотребление властью или служебным положением в составе группы лиц, причинившее тяжкие последствия.

2657

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.