Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Генпрокуратура закрыла уголовные дела против Ляшко и еще пяти нардепов

15.12.2017 18:10:32

«Слуги народа» подозревались в уклонении от уплаты налогов.

Генеральная прокуратура Украины по результатам налогового аудита не установила фактов умышленного уклонения от уплаты налогов в действиях ряда народных депутатов Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры на протяжении второго полугодия 2017 года осуществлял досудебное расследование по уголовным производствам по фактам возможного уклонения от уплаты налогов и сборов народными депутатами Украины, министрами и другими лицами, занимающими особо ответственное положение, которые в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» подпадают под категорию субъектов декларирования, которые обязаны подавать декларацию о доходах.

«В ходе беспристрастного досудебного расследования с целью установления объективных фактов, по инициативе прокуратуры проведены внеплановые налоговые проверки ряда народных депутатов Украины. Учитывая, что по результатам налогового аудита не установлены факты умышленного уклонения от уплаты налогов в действиях народных депутатов Украины В. Бандурова («Воля народа» – ред.), С. Березкина («Партия Видродження» – ред.), А. Журжия («Объединение «Самопомощь» – ред.), О. Ляшко («Радикальная партия» – ред.), А. Урбанского (БПП – ред.) и В. Хомутынник («Партия Видродження» – ред.), уголовные производства в отношении этих лиц сейчас закрыты», – значится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, ранее в ходе журналистского расследования стало известно, сколько земель и дорогостоящих квартир у семейства нардепа Олега Ляшко. При этом еще весной 2017 года НАБУ возбудило дело в отношении Ляшко, подозревая его в незаконном обогащении.

Кроме того, в феврале текущего года Олег Ляшко и другие нардепы показательно изобличали возле здания Днепропетровской облпрокуратуры начальника отдела облпрокуратуры Максима Скрыпника в его принадлежности к автомобилю «Range Rover».

870

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.