Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Апелляционный суд оставил без изменений приговор для подрывников военкомата

18.12.2017 14:05:29

Двум – по девять лет тюрьмы, одному – семь.

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без изменений приговор Амур-Нижнеднепровского (АНД) районного суда города Днепр касательно трех граждан, совершивших террористический акт на территории  военкомата АНД района. Апелляционную жалобу подал защитник осужденных, просивший отменить приговор и оправдать их. Жалобу на приговор суда первой инстанции подал также и прокурор, просивший, наоборот, ужесточить наказание, добавив каждому из осужденных по одному году тюрьмы.

Напомним, за взрыв в военкомате Амур-Нижнеднепровского района г. Днепр 27-летний обвиняемый был приговорен к семи годам тюрьмы, а двое (одному из них 30 лет) – к девяти.

Как установил суд, днем ​​10 сентября 2015 года двое из осужденных подъехали на автомобиле «ГАЗ-31029» к военкомату Амур-Нижнеднепровского района города Днепр и обошли территорию, выбрав место для броска гранаты – тыльную сторону двора.

Вечером 11 сентября 2015 года, все трое повторно подъехали на автомобиле «ГАЗ-31029» к военкомату окончательно распределив между собой роли. 12 сентября около 03:00 все они подъехали к территории военкомата Амур-Нижнеднепровского района города, вышли на оговоренные позиции, после чего один из них бросил боевую гранату РГД-5 во двор указанного военкомата. Они скрыли с места происшествия.

Вследствие взрыва никто не пострадал. Однако, кроме нарушения безопасности и устрашения населения, было повреждено имущество военкомата.

Кроме того, по данным следствия, за период с 12 января по 12 сентября 2015 года всем обвиняемым поступали звонки с номера телефона, который используется участником преступной организации «ЛНР».

771

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.