Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Генпрокурор Юрий Луценко «случайно встретил» Игоря Коломойского

18.12.2017 18:02:07

Ранее появлялась информация о случайных зарубежных встречах с украинским олигархом министра МВД Арсена Авакова и опального оппозиционера Михаила Саакашвили.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко случайно встретился с украинским бизнесменом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября. Об этом он рассказал журналистам ТСН.ua.

«Я полетел в Амстердам на медицинскую диагностику. Гулял по центру города, случайно встретил Коломойского», – уточнил генпрокурор.

У Коломойского взять комментарий по этому поводу пока не удалось.

Как известно, ТСН.ua является частью медиа-холдинга «1+1 медиа», принадлежащего Игорю Коломойскому.

Ранее о встрече Луценко и Коломойского сообщило издание Страна.ua со ссылкой на студента Андрея Голубева. Снимки сделал его земляк и друг Павел Карпец, студент Технического университета в Кошице, победитель многих соревнований по авиамодельному спорту, родом из Кременчуга. Вот что Карпец рассказал об этой встрече блогеру Мириам Голденблат, которая затем переслала этот комментарий «Стране».

Андрей Голубев и Ко

«Мы выехали в Амстердам на 4 дня из Словакии, сначала в Вену и потом уже прилетели 23 ноября в Амстердам.

Был там со своим другом украинцем и парой из Словакии. 24 ноября мы гуляли по центру города и около 18:00-19:00, проходя мимо одного кафе я услышал какие-то громкие голоса на своем родном языке. Чтобы вы понимали, в том окружении я говорил либо на английском, либо по-словацки.

Я подошел ближе и увидел, как Луценко комментировал какое-то видео с шутками про Путина, показывая средний палец руки и снимая это на телефон. Моему удивлению не было предела, и тут я поворачиваю голову и вижу, что рядом с ним еще и Коломойский.

Я в шоке и зову своего друга, мы подходим к ним, поздоровались, на что они любезно протянули руки мне и моему другу.

Хочу сказать, что Коломойский был мало разговорчив, а вот Луценко был веселым и много говорил. Они посмеялись, что мы их спалили и они уже чувствуют свое появление в интернете.

Потом Луценко спросил, откуда мы, мы ответили, что родом из города Кременчуг. И тут они доказали свое знание географии, сказали, что это недалеко от Горышних Плавнив. Мы поговорили около 15-20 минут, после чего я попросил сделать фото с нами (жалко не сделали фото сразу с двумя, но вы поймите шок… ну и потом жалели, что не сделали фото с карточкой Приватбанка ). Они пожали нам руки на прощание и пошли через дорогу в отель, в самом центре Амстердама, где их ждали еще два каких-то важных человека с Украины, которые увидели нас и не решились подойти.

Потом я в прямом смысле слова упал на попу и смеялся со своим другом – что поездка явно удалась! Нас спросила пара удивленных жителей Голландии, мол, что происходит, ну мы им и рассказали, кто это был», – рассказал Павел Карпец «Стране».

Справка

Страна.ua – украинское интернет-издание, запущенное 16 февраля 2016 года журналистом Игорем Гужвой, который на тот момент был главой медиахолдинга и главным редактором газеты «Вести», также позиционируя себя его владельцем.

22 июня 2017 года в редакции «Страны.ua» сотрудниками полиции и прокуратуры были задержаны Гужва и его помощник по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство). По версии генерального прокурора Юрия Луценко за неразмещение на сайте компромата на депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько, сообщившего о шантаже в полицию 31 марта, Гужва получил 10 тыс. долл. (которые были помечены полицией, а мешок с ними снабжён радиомаячком). 23 июня прокуратурой было опубликовано видео в четырёх частях, на котором человек, похожий на Игоря Гужву со своим помощником обсуждает расценки за неразмещение и снятие критических материалов с сайта о членах «Радикальной партии».

Напомним, 7 сентября бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили встречался в Женеве с олигархом Игорем Коломойским, сообщала «Украинская правда» со ссылкой на источники из окружения Коломойского. А в середине ноября с Коломойским встречался в Лионе министр МВД Арсен Аваков, информировала «Украинская правда» со ссылкой на двух собеседников – в окружении министра и олигарха.

1795

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.