Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Антикоррупционное агентство приступило к проверке деклараций двух заместителей мэра Днепра

19.12.2017 09:39:56

Полную проверку деклараций госслужащих в НАПК осуществляют в случае поступления информации о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, с приведенными фактами.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проводит полную проверку деклараций 13-ти лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления – всего 19 деклараций за 2015 и 2016 годы. Соответствующие решения были приняты на заседании Национального агентства 15 декабря, сообщила пресс-служба НАПК.

Проверки е-деклараций продолжаются 60 календарных дней и начинаются на следующий день после дня ​​принятия соответствующего решения.

Так, среди выбранных субъектов декларирования, по которым начались полные проверки деклараций, оказались два заместителя мэра Днепра:

  • Бабский Андрей Анатольевич (на фото слева – ред.), заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета, проверке подлежат декларации за 2015 и 2016 годы;
  • Лысенко Михаил Александрович (на фото справа – ред.), заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, проверке также подлежат декларации за 2015 и 2016 годы.

Полные проверки начинаются по информации, касающейся конкретного субъекта декларирования и содержащей фактические данные или утверждения, которые могут быть проверены. Такая информация может поступить от физических или юридических лиц, государственных органов в письмах, обращениях или жалобах, по сообщениям средств массовой информации, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений.

Напомним, в ноябре Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение проверить таких субъектов декларирования с Днепропетровщины, как Хмельников Артем Александрович, депутат Днепровского городского совета (проверке подлежит декларация за 2016 г.) и Нестеренко Вадим Григорьевич, народный депутат Украины с Днепропетровщины (проверке подлежат декларации за 2015 и 2016 гг.).

972

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.