Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Апостоловский райсовет обязан выплатить 140 тыс. грн. газете «Апостоловские новости»

19.12.2017 18:04:00

Но, не понятно, успеет ли использовать эти деньги газета…

12 декабря Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловские новости» к Апостоловскому райсовету, обязав райсовет выплатить задолженность газете в размере 141. 404 грн.

Коммунальное предприятие также просило суд обязать Апостоловский райсовет заплатить указанную сумму не через казначейскую службу, а путем перевода денег на счет предприятия в «Ощадбанке». Прошение связано с тем, что год подходит к концу и редакция газеты не успеет освоить деньги. В таком случае, деньги вернутся обратно в бюджет района как неиспользованные.

Суд оставил данное ходатайство без рассмотрения в связи с тем, КП «Редакция газеты «Апостоловские новости» не предоставило доказательств об уплате судебного сбора для обеспечения иска.

История судебных разбирательств:

23 декабря 2016 года Апостоловский райсовет утвердил финансовый план работы коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловского новости» на 2017 год. Согласно документу, «Апостоловским новостям» в 2017 году должны выплатить 141.404 грн.

Но в тот же день райсовет так и не принял районную Программу финансовой поддержки КП «Редакция газеты «Апостоловского новости» на 2017 год.

В феврале 2017 года коммунальное предприятие подало в суд на Апостоловский райсовет с требованием признать незаконным голосование, в результате которого так и не приняли решение о Программе финансовой поддержки газеты, и вынести вопрос на повторное рассмотрение.

В июле суд признал голосование по указанному проекту решения незаконным и обязал райсовет вынести проект решения на повторное голосование.

Только 18 октября 2017 года Апостоловский райсовет принял решение «О районной Программе финансовой поддержки коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловские новости» на 2017 год». В рамках данного решения, финансовая поддержка коммунального предприятия составила всего 67.304 грн.

В итоге, Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал Апостоловский райсовет выплатить КП «Редакция газеты «Апостоловские новости» 141.404 грн., так как эта сумма была указана в решении «Об утверждении финансового плана работы коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловского новости» на 2017 год», а, значит, дотация была предусмотрена в бюджете отдельной строкой.

Соучредители районной газеты «Апостоловские новости» – Апостоловский райсовет и Апостоловская райгосадминистрация.

1056

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.