Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В комиссиях Днепровского горсовета изменения

20.12.2017 13:16:06

Два депутата, недавно вышедшие из фракции «Оппозиционный блок», стали заместителями председателей комиссий, а члена фракции «БПП –«Солидарность» Дмитрия Хозина отправили в «комиссию оппозиционеров».

20 декабря на 28 сессии Днепровский горсовет принял решение, которое внесло изменения в составы постоянных комиссий Днепровского горсовета.

Так, депутат Михаил Гликман, который был членом комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли перешел в постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, став заместителем ее председателя.

Депутат Сергей Никитин, который был членом комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, стал заместителем председателя комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности.

Михаил Гликман и Сергей Никитин, которые стали заместителями председателей постоянных комиссий, недавно вышли из фракции «Оппозиционный блок». Гликман остался внефракционным, а Никитин вошел в созданную фракцию «За життя».

Дмитрия Хозина перевели из комиссии по вопросам архитектуры, градостроения и земельных отношений в комиссию по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. В данной комиссии сосредоточены, в основном, политические оппоненты городского головы Бориса Филатова. 

На сессии 6 декабря 2017 года уволившегося секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова, якобы по его собственному желанию, перевели в комиссию по этике.

Ранее «Лица» сообщали, что на сессии 20 декабря горсовет будет рассматривать постоянные составы депутатских комиссий.

Постоянные комиссии городского совета являются органами совета, избираемыми из числа его депутатов, для изучения, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к его компетенции, осуществления контроля за выполнением решений городского совета, его исполнительного комитета.

Формой работы постоянной комиссии являются заседания. Решение постоянной комиссии принимается на ее заседании большинством голосов от общего состава депутатов, которые входят в состав постоянной комиссии. Постоянная комиссия для изучения определенного вопроса или организации работы комиссии может предоставить права депутатам, которые входят в состав постоянной комиссии.

Постоянные комиссии предварительно рассматривают кандидатуры лиц, которые предлагаются для избрания, утверждения, назначения или согласования советом, готовят заключения по этим вопросам.

Постоянные профильные комиссии совета по вопросам, отнесенным к их компетенции, предварительно рассматривают, готовят заключения по кандидатурам лиц, назначаемых на должности руководителей коммунальных предприятий и коммунальных учреждений Днепровского городского совета и руководителей предприятий, в которых есть доля совета. Выводы постоянных комиссий обязательно беруться во внимание при назначении на вышеуказанные должности городским головой.

627

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.