Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепр из Турции поступила техника для строительства метрополитена

20.12.2017 17:00:49

Такую технику используют для строительства метрополитена в Украине впервые.

Вес этой установки 125 тонн. Именно эту машину планируют использовать еще на 3 технологических стволах днепровского метрополитена.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В Днепр из Турции привезли уникальную технику для строительства метро. Сейчас машина для бурения находится на стадии таможенного оформления. Как только оно будет закончено, техника начнет работать на станции «Театральная».

«Эта установка предназначена для бурения буросечных свай в строительстве технологических стволов. На земле начертано контур, по его окружности просверлят 72 технологические отверстия. В каждое из них будут опускать сваю, пока мы не закончим проходку. Ориентировочная глубина этого ствола не более 40 м. Такую технику используют для строительства метрополитена в Украине впервые», – рассказал директор КП «Днепропетровский метрополитен» Андрей Лепешкин.

Благодаря этой уникальной технике строительство метрополитена в Днепре значительно оптимизируется. В земле создадут технологический ствол, через который будут получать в 6 раз больше почвы при рытье тоннеля.

«Назначение этого ствола в том, что через него будут изымать породу во время проходки перегонного тоннеля от станции «Вокзальная» до станции «Театральная». Этот ствол позволит выдавать в 6 раз больше породы, чем было обусловлено предыдущим проектом. Также через этот ствол будут подавать бетон для обработки тоннелей», – рассказал представитель компании-подрядчика Limak Толга Эргин.

932

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.