Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Днепровская фигуристка посоревнуется на зимней Олимпиаде и чемпионате Европы

20.12.2017 18:30:38

За историю зимних Олимпийских игр украинские спорсмены завоевали две медали в фигурном катании: в 1994 году – «золото» (Оксана Баюл) и в 2006-м году – «бронзу» (Елена Грушина и Руслан Гончаров).

Фигуристка из Днепра, воспитанница «Городской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта» Днепровского горсовета Анна Хныченкова на национальном чемпионате Украины в Киеве получила право представлять Украину на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Кроме того, осенью спортсменка получила в Германии олимпийскую лицензию для участия Украины в зимних Олимпийских играх 2018 года в Корее. Это произошло на международном турнире NEBELHORN TROPHY 2017, который состоялся в городе Оберндорф.

В свою очередь президиум Украинской федерации фигурного катания на коньках (УФФК) по предложению тренерского совета утвердил состав официальной делегации для участия в чемпионате Европы и зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, сообщила пресс-служба УФФК.

В чемпионате Европы, который состоится в январе 2018 года в Москве, примут участие: танцевальные пары Александра Назарова/Максим Никитин и Дарья Попова/Владимир Беликов (запасные Юлия Жата/Ян Луковский), а также одиночники Анна Хныченкова (запасная Анастасия Гожва) и Ярослав Паниот (запасной Иван Павлов).

На зимней Олимпиаде выступят, помимо одиночников Анны Хныченковой (запасная Анастасия Гожва) и Ярослава Паниота (запасной Иван Павлов), танцевальная пара Александра Назарова/Максим Никитин (запасные Дарья Попова/Владимир Беликов).Состав участников был утвержден в соответствии с критериями формирования национальной команды для участия в Олимпийских играх.

На видео – Анна Хныченкова с короткой программой на чемпионате мира по фигурному катанию 2017 года

1142

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.