Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд Англии издал указ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова

21.12.2017 09:58:36
Источник: Epravda.com.ua

Приказ об аресте активов был выдан на основании доказательств о том, что Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из «ПриватБанка» почти $2 млрд., сообщают в пресс-службе госбанка.

Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, передает Экономическая правда.

В сообщении говорится, что «ПриватБанк» начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

«19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или находятся под их контролем», – говорится в сообщении.

«Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, предоставленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти $2 млрд., в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем», – сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что с помощью этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более $2,5 млрд., с учетом процентов.

«ПриватБанк уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно с него выведены», – отмечают в банке.

Как сообщалось, в декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров «ПриватБанка», крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Государство получило 100% в его капитале, а «Приватбанк» был докапитализирован на 116,8 млрд. гривен.

В общем Коломойский, связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков в связи с национализацией «Приватбанка» на общую сумму 8,9 млрд. гривен.

10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств «Приватбанка».

Сытник заявил, что по делу о хищении средств «Приватбанка» существует опасность причинения большого ущерба государству.

По словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапак, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно – доведение банка до неплатежеспособности.

В июле были обнародованы письма Коломойского и Боголюбова в адрес председателя НБУ Валерии Гонтаревой и председателя правительства Владимира Гройсмана, в которых прописаны обязательства, которые они согласились выполнить перед национализацией банка.

1 июля истек срок, когда экс-акционеры ПриватБанка должны были реструктуризировать кредиты связанных с ними компаний. Они этого не сделали.

 

753

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.