Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как Коломойский отреагировал на арест своих активов Высоким судом Англии

21.12.2017 11:55:42
Источник: Tsn.ua

Судебное решение затронуло шесть компаний, которые связывают с украинским олигархом.

Бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии об аресте его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова.

«Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», – сказал он в комментарии ТСН.ua.

19 декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном арест активов бывших владельцев «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, говорится в сообщении на сайте банка.

Соответствующее решение суд в Лондоне принял в рамках судебного процесса «ПриватБанка» против своих бывших владельцев. Национализированный банк обвиняет Коломойского и Боголюбова в том, что они вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов.

Решение Высокого суда Англии об аресте касается активов бизнесменов на сумму более 2,5 млрд долларов, в том числе шесть компаний, которые вероятно принадлежат им или находятся под их контролем.

Ранее СМИ сообщали, что перед национализацией из «ПриватБанка» на фирмы-пузыри якобы были выведены 110 млрд гривен.

Игорь Коломойский в ответ на это заявил, что эти деньги из банка не уходили.

«В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть деньги остались в банке», – сказал он в комментарии ТСН.uа.

Коломойский отметил, что эти операции проходили под полным контролем и «чувствительным руководством» замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

Напомним, в конце сентября Печерский районный суд Киева арестовал имущество «Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината», «Никопольского завода ферросплавов», «Марганецкого горно-обогатительного комбината» и «Днепроазота», которые контролируют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

1332

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.