Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Разработаны предложения для Госпродпотребслужбы с целью повышения ее эффективности

21.12.2017 15:20:10

Рекомендуется активизировать в 2018 году взаимодействие с другими государственными органами.

Комитет защиты прав потребителей Общественного совета при Госпродпотребслужбе направил в адрес Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы результаты общественной экспертизы деятельности Госпродпотребслужбы по реализации государственной политики в отношении государственного контроля над соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Предложения были наработаны Комитетом и одобрены решением Общественного совета от 06.12.2017.

Предложения наработаны с целью повышения эффективности Госпродпотребслужбы по реализации государственной политики в отношении государственного контроля над соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

В частности, Госпродпотребслужбе рекомендуется усовершенствовать организационную структуру Центрального аппарата, оптимизировать взаимодействие с терорганами Госпродпотребслужбы, внести изменения в форму Плана работы Госпродпотребслужбы Украины. Также были представлены предложения к ориентировочному плану консультаций с общественностью на 2018 год Госпродпотребслужбы Украины, предложено внести изменения в порядок организации и проведения Госпродпотребслужбой Украины мероприятий по реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей, учитывая их приоритетность, социальную важность и открыться с привлечением Общественного совета Госпродпотребслужбы.

Предложено создать совместную постоянно действующую рабочую группу Департамента защиты прав потребителей Госпродпотребслужбы Украины с Комитетом защиты прав потребителей Общественного совета, которая занималась бы вопросами координации работы по реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей.

Рекомендуется активизировать в 2018 году взаимодействие Госпродпотребслужбы с другими государственными органами, объединениями потребителей, общественностью и международными организациями, запланировав соответствующие меры в Плане ее работы на 2018 год.

В предложениях также содержится пункт об инициировании перед Комитетом экономической политики Верховной Рады Украины рассмотрения вопроса общественного обсуждения «Актуальность проведения в ВР Украины Парламентских слушаний  «Система защиты прав и законных интересов потребителей в Украине и пути ее реформирования».

592

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.