Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепровская больница получила гуманитарную помощь из Франции

21.12.2017 16:49:25

Оборудование уже завтра начнет работать в отделениях больницы.

Больница Мечникова получила лампы и стол для операционных, перевязочный материал, медицинскую мебель. Кроме того, из Франции поступили 10 многофункциональных кроватей с пролежневым матрасом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«По программе Президента Украины Петра Порошенко по реформированию медицины постоянно обновляем оснащение больниц области. Кроме того, медучреждения региона получают гуманитарную помощь из Франции. Оборудование и мебель передаем в первую очередь больницам, которые принимают раненых бойцов, – отметил Валентин Резниченко. – Сегодня получили 25-ю партию «гуманитарки». На этот раз она поступила в ведущую больницу области – Мечникова. Она уже спасла жизни сотен украинских защитников».

Областная больница им. Мечникова уже в четвертый раз получила гуманитарную помощь из Франции. В благотворительном грузе – многофункциональные кровати, операционные лампы, ортопедические матрасы, медицинская мебель и перевязочный материал, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Оборудование уже завтра начнет работать в отделениях больницы. В частности, кровати установим в нейрохирургическом отделении для пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, – отметил заместитель главного врача по оказанию экстренной медпомощи Александр Толубаев. – Каждый раз мы получаем весомую помощь. Почти все реанимационные отделения переоснастили специализированными функциональными кроватями. Теперь пациенты находятся в более комфортных условиях».

Больше всего эта «гуманитарки» пригодится в тех отделениях, где оказывают помощь раненым АТОшникам.

1029

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.