Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Каким категориям потребителей изменили тарифы на воду в середине декабря

22.12.2017 11:52:26

Изменения произошли в соответствии с постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

С 17 декабря в Украине введены в действие новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. Об этом сообщила пресс-служба КП «Днепрводоканал».

Так, для потребителей, которые являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • тариф на централизованное водоснабжение – 3,204 грн. (с НДС) за 1 куб.м;
  • тариф на централизованное водоотведение – 2,916 грн. (с НДС) за 1 куб.м.

Для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • тариф на централизованное водоснабжение – 7,416 грн. (с НДС) за 1 куб.м;
  • тариф на централизованное водоотведение – 5,076 грн. (с НДС) за 1 куб.м.

Общий размер тарифа для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, составляет 12,492 грн. (с НДС) за 1 куб. м.

Изменения произошли в соответствии с постановлением НКРЭКУ)от 02.11.2017г. №1343 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года №1141», которое было опубликовано в газете «Урядовий кур’єр» № 238 (6107) от 16.12.2017.

Тарифы для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствующей деятельности в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, действуют с 17 декабря 2017 года для потребителей, которые непосредственно присоединены к сетям КП «Днепрводоканал» (население частного сектора, бюджет, «прочие»).

Напоминаем, что с 29 ноября были введены в действие тарифы для потребителей, которые расположены в многоквартирном жилом фонде (население, бюджет, «прочие»).

851

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.