Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В школах Днепропетровщины открыли инклюзивные комнаты

22.12.2017 12:45:12

В таких классах особые школьники занимаются с коррекционными педагогами по индивидуальному плану.

Ресурсные комнаты разделены на несколько зон: социально-бытовую, игровую и релакционную. Модульная мебель позволяет формировать индивидуальные и групповые рабочие зоны. 

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Первую в Украине ресурсную комнату открыли в этом году в реконструированной Петриковской школе, что на Днепропетровщине.

«На Днепропетровщине – около 480 особых учеников посещают почти 150 школ. Продолжаем активно развивать инклюзивное образование. В этом году по социальной программе жены Президента Марины Порошенко по всей области открыли более полусотни медиатек и 17 ресурсных комнат. Это специализированные классы, приспособленные для развития особой малышей», – отметил Валентин Резниченко.

В этом году на Днепропетровщине открыли 17 ресурсных комнат, в которых есть все необходимое для развития детей с особыми потребностями. Такое инклюзивное пространство появилось в школах Петриковки, Днепра, Покрова, Каменского, других городов и поселков области. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В таких классах особые школьники занимаются с коррекционными педагогами по индивидуальному плану. В частности, играют в развивающие игры и получают бытовые навыки на специально оборудованной кухне.

Использовали опыт внедрения инклюзивного образования США, Норвегии, Дании, Литвы и Молдовы.

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.