Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепр ожидает сотрудничество с Марокко в образовательной и экономической сферах

22.12.2017 13:38:43

Чтобы определить приоритетные направления, создадут двустороннюю рабочую группу.

Стороны обсудили перспективы обмена студентами, а также ряд экономических вопросов.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Днепр – город, открытый к сотрудничеству. Мы готовы дружить. У нас серьезный экономический потенциал. Убежден, что наша первая встреча будет плодотворной, и мы будем сотрудничать в дальнейшем», – отметил глава города.

22 декабря мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с представителями делегации Восточного региона Уджда-Ангада Королевства Марокко. Дипломаты посетили Днепр впервые. Со своей стороны Борис Филатов анонсировал возможный ответный визит днепровской делегации в Марокко в следующем году.

«Это – подготовительная встреча. В следующий раз, через несколько месяцев, в Украину, в частности, Запорожский и Днепропетровский регионы, приедет уже большая наша делегация. В ее состав войдут представители экономической, образовательной, туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей. Мы убеждены, что у наших городов есть общие темы для обсуждения», – сообщил Таиб Месбахи.

В частности, представители Восточного региона Королевства Марокко не исключают подписания договора о сотрудничестве в различных сферах. Чтобы определить приоритетные направления, создадут двустороннюю рабочую группу. Также представители Восточного региона Королевства Марокко посетили Днепропетровскую медицинскую академию и один из крупных промышленных предприятий города. Делегаты отметили также и туристический потенциал Днепра. Как известно, Восточный регион Уджда-Ангада Королевства Марокко считают главным в евро-африканском, евро-арабском и Средиземноморском сотрудничестве.

730

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.