Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В днепровском «Порше» у киевлянина выявили пистолет с глушителем

22.12.2017 18:33:55

Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Во время несения службы киевские полицейские полка особого назначения заметили на улице Иоанна Павла II подозрительного мужчину, который сидел в припаркованном автомобиле «Порш Кайен». При появлении правоохранителей он начал нервничать и пытался скрыться. На место происшествия спецназовцы вызвали следственно-оперативную группу территориального управления полиции.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

«Во время осмотра автомобиля у 33-летнего местного жителя изъяли пистолет иностранного производства «Глок» (по предварительному заключению эксперта – боевой) с глушителем и более 40 патронов к нему, пиротехнический предмет, похожий на петарду, и нож, который, вероятно, является холодным оружием. Откуда у мужчины боевой пистолет и с какой целью он его хранил, установит следствие. Изъятые опасные предметы направили на исследование», – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Также он отметил, что автомобиль киевлянина «Порш Кайен» зарегистрирован в Днепре.

По данному факту следственный отдел Печерского управления полиции начал уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Мужчину, у которого изъяли оружие и боеприпасы, задержали. На вопросы происхождения опасных предметов он отвечал, что нашел их и возил с собой, чтобы сдать в полицию.

В свою очередь правоохранители призывают, в случае находки оружия, боеприпасов или других подозрительных предметов, не прикасаться к ним, а сразу вызывать полицию.

2075

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.