Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Вандализм на железной дороге разрастается, наказанных – трое за год

25.12.2017 11:56:50

Приднепровские железнодорожники просят не хулиганить и не воровать элементы поездов.

В 2017 году на Приднепровской железной дороге на 44% увеличилось количество актов вандализма в отношении пригородных поездов. Об этом сообщила пресс-служба ПЖД.

Всего за 11 месяцев былиофициально зафиксированы 62 случая вандализма и разоборудования пригородных поездов (в прошлом году за аналогичный период – 43 случая), убытки от действий вандалов и расхитителей с учетом затрат на восстановление составили почти 155 тысячгривен.

Чаще всего в текущем году подвижной состав, курсирующий в пригородном сообщении, страдал от раскрашивания (31 раз) и повреждения внутреннего салонного оборудования (18 раз). Были также случаи краж элементов пригородных поездов (9 фактов) и повреждения межвагонных соединений (4 факта).

По всем случаям вандализма региональный филиал обращался в правоохранительные органы. Однако с начала 2017 года к ответственности были привлечены всего трое железнодорожных хулиганов.

«Приднепровская железная дорога обращается к гражданам с просьбой бережно относиться к дефицитному подвижному составу, который стабильно обеспечивает в пригородном сообщении перевозки пассажиров, в том числе льготных категорий. Напоминаем также об ответственности за действия, угрожающие безопасности железнодорожного движения и его участников», – значится в сообщении Приднепровской магистрали.

397

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.