Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре прошло карнавальное шествие и зажгли две городские елки

25.12.2017 13:47:02

Новогодние празднества в городе продлятся по 19 января.

В днепровском в парке им. Л. Глобы 22 декабря открылась традиционная городская елка. Ее особенностью называют то, что это единственная елка в Украине из живых веток высотой 26 метров, оборудованная вращающимся механизмом. На торжественное открытие пришли несколько тысяч горожан с семьями в ярких костюмах.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Для гостей праздника подготовили новогоднее представление «Сказочный карнавал», во время которого на сцене выступили городские коллективы. Кроме того, горожанам показали зрелищное фаер-шоу. Всего в этот вечер выступили около 300 человек.

Открытию городской елки в парке предшествовало в этот день карнавальное шествие. Более 2 тысяч горожан собрались возле городского совета и прошли по центру города в парк Глобы.

«Мы пригласили всех желающих принять участие в карнавальном шествии. Обязательным условием, конечно, был костюм, в котором надо было прийти. По нашим подсчетам более двух тысяч горожан пришли принять участие в шествии. Среди них будут выбраны авторы двух лучших костюмов, которые получат ценные подарки от городского совета – два планшета», – сообщал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В итоге одним из победителей стал Павел в костюме индейца: «Этот костюм я изготовил сам, но я бы его лучше называл одеждой, ведь каждую деталь можно использовать в повседневной жизни. Сделал я его, чтобы показать, что Новый год празднуют во всем мире. Не ожидал, что мой костюм станет одним из лучших и я выиграю сегодня планшет, но мне очень приятно. Это еще раз доказывает, что мечты сбываются, особенно в Новый год».

Еще одной победительницей этого вечера стала Ирина, которая пришла в костюме ангела: «Этот наряд мы делали вместе с друзьями, они помогали воплотить мою идею. Ангелы несут добро, счастье и здоровье всем, кто этого искренне желает. Поэтому я желаю этого всем нашим горожанам. Очень приятно, что мой костюм по достоинству оценили и подарили к Новому году планшет». 

На следующий день, 23 декабря в центре города открыли новогодний городок и зажгли огни еще одной городской елки Днепра.

В праздничный вечер днепровцы и гости города получили музыкальный подарок – на большой сцене выступила популярная украинская группа «ТИК».

Городская елка на площади так же, как и в парке, имеет высоту 26 метров. Но на ней искусственные ветви, которые украшают более 150 светодиодных игрушек и гирлянд, способных создать более 150 различных комбинаций подсветки. Их общая протяженность – свыше 5 км.

Перед елкой работает новогодний городок, по которому ходят сказочные герои, там продают различные вкусности.

Кроме того, установлена праздничная иллюминация на проспекте Дмитрия Яворницкого,которая состоится из 15 км гирлянд.

734

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.