Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Фирмы нардепа из Волынской области разыграли тендер на поставку белорусских троллейбусов для Днепра

25.12.2017 13:42:10
Источник: Nashigroshi.org

У завода «Белкоммунмаш» (Беларусь), троллейбусы чьего производства закупило КП «Днепровский электротранспорт», есть дилер и в Днепропетровской области. Но он, почему-то не принял участие в тендере.

КП «Днепровский электротранспорт» 24 ноября по результатам тендера заказало ООО «БКМ-Украина» 13 низкопольных троллейбусов на 72,43 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2018 года должны поставить 13 троллейбусов АКСМ-321 на 100 человек производства завода «Белкоммунмаш» (Беларусь) по 5,57 млн грн.

Они будут приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями и иметь автономный ход 1 км, систему книлинга, кондиционеры в салоне и кабине, информационную систему, видеорегистратор и жидкокристаллический дисплей у водителя. Гарантийный срок составляет два года или 100 тыс. км пробега, срок эксплуатации – десять лет.

Созданная в мае луцкая фирма «БКМ-Украина» принадлежит ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (Беларусь) и ООО «Джерела» Сергея Мартыняка и Иванны Кварцяный. Директором победителя является Руслан Спирин.

Сергей Мартыняк – депутат Верховной Рады, член группы «Воля народа».

 

Сергей Мартыняк

Единственным конкурентом фирма «БКМ-Украина» на тендере было луцкое ООО «Агротехника» того же Сергея Мартыняка и Сергея Горлача. Последний владеет луцким ООО «СП «Яникс», которое тоже торгует такими белорусскими троллейбусами.

От «Лиц»:

По данным сайта завода «Белкоммунмаш», у ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» есть дилер непосредственно и в Днепропетровской области (г. Каменское) – ООО «Новые строительные технологии 2008», но он не принял участие в тендере.

915

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.