Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Депутатская группа «За Днепропетровск» распалась из-за политических взглядов

26.12.2017 13:20:56

Основная часть депутатов, создавших группу после исключения из партии «Оппозиционный блок» зимой 2016 года, создала фракцию «Наш край».

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Безуглый в интервью на «Лицам» объяснил причину распада депутатской группы «За Днепропетровск» в Днепровском горсовете. О том, что семь депутатов горсовета выходят из группы и создают фракцию «Наш край» стало известно на сессии Днепровского горсовета 11 октября 2017 года.

«К этому (распаду депутатской группы – авт.) шло не один день. Мы это все обговаривали и сами и не сами. И с нашими коллегами из горсовета. В итоге, часть депутатов приняла такое решение, часть не приняла. Мы не разошлись по экономическим, хозяйственным и прочим вопросам, которые должны делать жизнь города лучше.  Мы разошлись по определенным политическим взглядам», – сказал Дмитрий Безуглый.

О каких именно политических взглядах идет речь депутат не уточнил. 

Напомним, депутатская группа «За Днепропетровск» ранее называлась «Оппозиционный блок – Днепропетровск». Ее создали депутаты, которые были избраны осенью 2015 года будучи выдвиженцами партии «Оппозиционный блок», а потом через несколько месяцев после избрания покинули партию.

«Мы столкнулись с серьезной проблемой внутри нашей партии и фракции, когда нам насаждали мнение о том, что нужно шантажировать городскую власть для достижения каких-то там определенных моментов или договоренностей. И, чем этой власти и городу будет хуже, тем нам, как оппозиции, будет лучше. Я считаю, что оппозиция должна быть, но она должна работать в конструктиве… Мы саботировали бюджет вплоть до марта-месяца (2016 года – авт.), если я не ошибаюсь. Все помнят, чем это закончилось: мы бюджет приняли в марте-апреле. Пока он раскачался. Проекты пошли только – август-сентябрь. Ну, давайте представим, что мы дальше саботировали: учителя, врачи, бизнес…», – объяснил Безуглый в интервью «Лицам».

958

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.