Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Чиновники поохотились на елочных браконьеров в Днепре

26.12.2017 15:51:48

Штраф максимум 1800 гривен предпринимателей-нарушителей не пугает.

В Днепре продолжаются проверки елочных базаров. На сегодня в городе действуют 32 официальные точки продажи, которые можно найти на открытой карте города. Соответственно при выявлении неофициальных пунктов продажи их закрывают, а товар – конфисковывают, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

26 декабря комиссия в составе представителей департамента торговли и рекламы горсовета, КП «Благоустройство» и КП «Муниципальная стража» выехала на пр. Поля.  На нем оборудованы законные пункты продажи елок со всеми разрешительными документами на елки и их продажу по трем адресам: в районе домов 2А, 8А и 110. Все деревья имеют соответствующие чипы. Однако через дорогу от официального пункта расположилась незаконная точка продажи.

«На исполкоме было принято решение, что в городе будут действовать 32 локации, где официально можно продавать елки. Конечно, предпринимателей больше, поэтому на некоторых локациях расположились по несколько предпринимателей. Они платят налоги в городской бюджет, а елки, которые они реализуют, имеют все соответствующие сертификаты, чипы. Но наши инспекторы выявили незаконные точки продажи елок: такие предприниматели или совсем не имеют разрешительных документов, или имеют документы на другие виды предпринимательской деятельности – это недопустимо», – отметил директор департамента торговли и рекламы Днепровского городского совета Руслан Мороз.

Чиновник подчеркнул, что незаконные елки изымают под наблюдением Национальной полиции, а предпринимателям выписывают административный штраф. Для юридических лиц он составляет от 850 гривен до 1800 гривен, для физических лиц – от 340 до 1360 гривен. Проверки продлятся до 31 декабря.

728

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.