Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Филатов: то, что происходит с лифтами, особенно в Бабушкинском районе – чистой воды геноцид

27.12.2017 13:27:05

Градоначальник объявил 2018 год – годом лифтов и электротранспорта. И то и другое, судя по всему, будет белорусского производства.

К концу 2018 года в городе Днепр не будет ни одного неработающего лифта.

Об этом 27 декабря во время годового отчета за 2017 года заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

«Я принял решение выделить на приобретение новых лифтов порядка 200 млн грн. и однозначно, я разобьюсь в лепешку, но в городе не будет ни одного остановившегося лифта к концу следующего года», – заявил градоначальник.

Филатов, отметил, что «особенно катастрофическая, просто аховая», ситуация с лифтами в Бабушкинском районе (сейчас называется Шевченковским), в жилмассивах Тополь-2 и Тополь-3 – там стоит почти половина лифтов.

«Это очень сложная, системная проблема, в которой я до конца не разобрался. Мне докладывает подрядчик, что это все связано с хищением и бандитизмом, но у меня есть четкое ощущение, что, в том числе подрядчики, являются недобросовестными. Если они не исправят ситуацию в первые два месяца 2018 года, нам придется с ними расстаться. Это вопросы, которые касаются людей напрямую: мамочек с колясками, стариков, которые не могут выйти за продуктами и вынуждены сидеть дома. То есть, то, что происходит с лифтами, особенно в Бабушкинском районе – чистой воды геноцид», – сказал городской голова Днепра.

Он добавил, что городские власти провели переговоры с соответствующими производителями, с Могилевским заводом, разместили заказы.

В городе Могилев (Белорусь) находится ОАО «Могилевлифтмаш». Официальный дилер завода в г. Днепр – ООО «Торговый дом «Сансет».

Как ранее сообщали «Лица», КП «Днепровский электротранспорт» закупило 13 троллейбусов белорусского производства.

В Шевченковском районе города Днепр лифты обслуживает ООО «Лифтремонт» жены депутата Днепровского горсовета Дмитрия Безуглого. Недавно «Лица» взяли у Безуглого интервью, затронув, в том числе, и упомянутую Филатовым тему проблемы с лифтами в Шевченковском районе города.

1109

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.