Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровцы ожидают реакцию горсовета на петицию против ликвидации 33 маршруток

27.12.2017 17:06:20

Одна петиция уже находится на рассмотрении чиновников, для полторы десятка других продолжается сбор подписей.

Жители Днепра потребовали вынести на обсуждение с горожанами вопрос о ликвидации 33-х номеров маршруток. Ранее решение по данному вопросу в одностороннем утвердительном порядке, без участия громады Днепра, приняли в подписанном меморандуме чиновники мэрии и городские перевозчики.

Соответствующая петиция о вынесении вопроса на обсуждение горожан появилась на сайте Единой системы местных петиций.

«19 декабря директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев подписал с перевозчиками города меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает изменения в транспортной сети города, в частности, ликвидацию 33 маршрутов как дублирующих.

Так как многие из перечисленных маршрутов не имеют аналогов (например, 134, 135) и их ликвидация создаст большие неудобства для жителей города, просим вынести на обсуждение меморандум и все его детали с маршрутами движения автобусов», – значится в петиции.

Сбор подписей начался 20 декабря, но по состоянию на 27 декабря петицию подписали 1177 человек из 900 необходимых. Поэтому она уже попала  в статус «на рассмотрении» с уточненным сроком обнародования ответа по ней – не позднее 4 января 2018 года.

Кроме того, на сайте Единой системы местных петиций зарегистрировано и множество других петиций, но в контексте конкретных номеров маршруток, ожидающих ликвидации или изменения маршрута, в частности, речь идет о №№9, 41, 57, 62, 76, 78, 79, 92, 99, 109, 116, 122, 134, 135, 136, 141, 241.

Сбор подписей под данными петициями продолжается, ознакомиться и поддержать их могут все желающие.

В некоторых маршрутках пытаются активизировать горожан по данному вопросу раздачей листовок с призывом поддержать соответствующую петицию. 

1277

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.