Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В горсовете Каменского решили повысить защиту от возможных террористических посягательств

28.12.2017 12:12:10

Для осуществления контрольно-пропускного режима будут использоваться: автоматизированная система контроля и управления доступом; арочный и ручные металлодетекторы; система видеонаблюдения.

В Каменском городском совете Днепропетровской области будет введен контрольно-пропускной режим.

Об этом сообщает пресс-служба Каменского горсовета.

Такие меры, как пишет пресс-служба, вводятся для обеспечения порядка пропуска и пребывания лиц в административном здании горсовета как временно, так и в течение рабочего дня, повышения защиты от возможных террористических посягательств.

Для осуществления контрольно-пропускного режима будут использоваться: автоматизированная система контроля и управления доступом; арочный и ручные металлодетекторы; система видеонаблюдения. Проход работников и посетителей в административное здание будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты по установленным бесконтактным карточкам EM-Marine slim, а также другим служебным удостоверениям.

Участники совещаний и других мероприятий миогут проходят в админздание по предъявлению документов, удостоверяющих личность, в соответствии со списками, составленными начальниками отделов, которые эти мероприятия организовывают.

Представители средств массовой информации допускаются в административное здание по редакционным удостоверениям штатного или внештатного журналиста и оператора.

«Согласно правилам пребывания в городском совете не допускается вход и присутствие в административном здании в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, с явными признаками психического расстройства, в одежде, которая противоречит требованиям общественной морали, со скрытым лицом, с плакатами или транспарантами, содержащими противозаконные лозунги или призывы, а также с громкоговорителями и устройствами, которые усиливают шум», – сообщают в горсовете.

Посетителям в административном здании городского совета запрещается:

- курить, употреблять спиртные напитки или наркотические средства;

- нецензурно и оскорбительно высказываться;

- физически или иным образом препятствовать работе депутатов городского совета, исполнительного комитета или исполнительных органов городского совета;

- при себе иметь колющие, режущие предметы или инструменты, холодное и огнестрельное оружие, любые виды газового оружия (пистолеты, газовые баллончики и т.п.), устройства для отстрела патронов, муляжи оружия, пиротехнические устройства и взрывчатые вещества;

- заходить в административное здание с домашними или хищными животными и птицей, кроме собак-поводырей, с тележками, велосипедами, сумками, чемоданами, пакетами или другими предметами размером более 55х35х15 см, кроме портфелей и женских сумок.

Въезд (выезд) автотранспортных средств на территорию внутреннего двора административного здания регулируется работником службы охраны.

На сессии 17 ноября 2017 года на сессии Каменского горсовета произошла потасовка. Представители «Национальный корпус. Каменское» пытались пройти на сессию, чтобы заявить о своих требованиях в связи с тем, что 29 октября 2017 года на подростков, стоявших у подъезда упала плита. 17 летний парень погиб, двое его друзей получили тяжелые ранения.

Они пытались выдвинуть следующие требования:

1. Ввести временный запрет на строительство и реконструкции объектов благоустройства: фонтанов, зон отдыха, скверов и т.д.; пока не будут отремонтированы все аварийные жилые дома;

2. Привлечь все возможности городского совета для контроля следствия;

3. Провести полное обследование на наличие аварийности фасадов, балконов, козырьков;

4. Выделить средства из чрезвычайного фонда бюджета для демонтажа аварийных объектов;

5. При необходимости привлекать спасательные службы для демонтажа аварийных объектов или их частей;

6. Отчитаться о проделанной работе в СМИ.

1099

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.