Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Гарри Гудини и не снилось! (ФОТО, ВИДЕО)

30.12.2017 16:38:28

19 декабря, Днепропетровский государственный цирк и цирк «Чинизелли», новогоднее шоу «В королевстве цирка».

Гарри Гудини вошел в историю как человек, который разоблачал шарлатанов-фокусников, но сам устраивал такие невероятные представления, что это вновь заставляло людей поверить в чудеса и магию. Пожалуй, современному человеку, избалованному новыми технологиями, сложно показать что-то удивительное, однако цирк до сих пор справляется с этой непосильной задачей, и каждый раз представляет зрителям такие программы, от которых вновь и вновь пробуждается вера в чудо, а настроение становится приподнятым и праздничным.

Новая программа «В королевстве цирка» – это очень насыщенное и эмоциональное представление, с массой уникальных номеров. В первую очередь зрители рады встрече со зверушками – заслуженные артисты Украины, дрессировщики Юлия и Николай Козыревы представляют сразу два номера с четырехлапыми талантами: смешанная группа животных и хищники. В первом случае есть над чем посмеяться – шустрый бассет (от собаки этой породы обычно не ждут такого проворства) проделывает уморительные кувырки, тут же кот в компании милых мышек сидит на игрушечной карусели, по арене бегают дикобразы, выкатывает барабан забавная хрюшка.

Номер с хищниками – это встреча с одними из самых опасных представителей кошачьих: с тиграми! В том числе на арену выходит и самый красивый воспитанник дрессировщиков Козыревых – белый тигр. Такого «котика» редко можно встретить в цирке, но в этой программе он есть!

Номер, который пугает, волнует и по-настоящему удивляет – «Освобождение под водой», самый опасный трюк Гарри Гудини, исполняется Туйчи Ханом. Иллюзиониста обматывают цепями, заковывают во множество замков и наручников и, чего, очевидно, не было в пору Гарри Гудини – поверх всех этих оков плотно, как кокон, обматывают пленкой, а затем погружают в резервуар с водой вниз головой. Нужный ключ есть только один, но прежде чем добраться до него, нужно освободиться от множества пут. Все волнуются – время идет минута за минутой, артист отбрасывает ключ за ключом, но обязательно освободится! Это потрясающе!

Сам артист рассказывает о своем номере и с иронией, и с волнением – да, в любой момент что-то может пойти не так и каждый раз непонятно, сколько придется пробыть под водой. Самое опасное – запутаться в мокрой пленке, хотя и с цепями приходится не просто. И даже знака никакого нет, чтобы показать ассистентам, что что-то пошло не так.

Страшно, но Туйчи Хан из тех, кто выходит сухим из воды.

Другой фантастический номер приготовил Олег Спигин – он представляет древнейший и в наши дни незаслуженно забытый цирковой жанр: воздушная гимнастика на штейн-трапе. Никакой страховки, только сила и ловкость! И самое удивительное – стойка вниз головой на зубах! Трудно представить, правда? Нужно только смотреть!

Между номерами на арене появляются клоуны. Зажигательная парочка «Миссис и мистер Браунс». Они специалисты в области увлекательных фокусов и подшучивания над зрителями.

И, конечно, цирк – не цирк, если тут нет выступления силача. Цирк «Чинизелли» и Днепропетровский государственный цирк позаботились о том, чтобы наши зрители узнали, что находится за пределом человеческих возможностей. Фахриддин Ахназаров забивает голыми руками громадные гвозди в толстенные доски, надувает грелки, поднимает в зубах пирамиду из гирь и ассистенток (в совокупности более пятиста килограмм!) и, самое кошмарное, – без страха ложится под колеса автомобиля. Зал ахает, ассистенты бросаются к бездвижно лежащему на арене силачу, но… он отталкивает их и вскакивает, как будто ничего и не произошло.

Вот это шоу! В новогодние праздники обязательно стоит посмотреть!

633

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.