Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Кто выиграл пригородные и междугородные пассажирские перевозки по Днепропетровщине

02.01.2018 16:38:32

Перевозчиков проверяли чиновники, представители профсоюзов, общественности, полиции, фискальной службы и Укртрансбезопасности.

В Днепропетровской облгосадминистрации состоялся конкурс перевозчиков, по его итогам определили автопредприятия, которые будут обслуживать 35 междугородных и пригородных маршрутов.

Об этом сообщила пресс-служба ДнепрОГА со ссылкой на заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Владимира Верхотурцева.

«Процесс определения перевозчиков сделали максимально прозрачным. Приобщили в состав комиссии профсоюзы и общественность. Обеспечили и прямую трансляцию обоих этапов конкурса в Интернете. Победителей определили среди 18 автопредприятий, подавших заявки. Некоторые из них после проверки документов были отстранены от участия в конкурсе – они предоставили о себе недостоверную информацию или не в полном объеме. После заключения контракта победители будут обслуживать в области 35 маршрутов в течение ближайших пяти лет. В феврале-марте будет проведен еще один конкурс, на котором определят перевозчиков на другие междугородные и пригородные маршруты», – отметил чиновник.

Победителей конкурса определяла комиссия – в нее вошли представители ДнепрОГА, профсоюзов и общественных организаций. Они проверяли документы, представленные перевозчиками. Приобщили к этому и полицию, и фискальную службу, и Укртрансбезопасность (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте – ред.).

В течение двух недель члены комиссии также посещали автопредприятия. Главные требования, которые предъявляли к участникам – это порядок в бумагах, исправная работа транспорта и высокий уровень квалификации водителей.

«Тщательно проверяли все – от соблюдения перевозчиком законодательства до технического состояния автобусов и маршруток. А еще – квалификацию персонала и пожарную безопасность. Обязательно обращали внимание на то, проходит ли каждый водитель медосмотр перед выездом», – отчитался председатель правления ОО «Безопасность транспортных систем» Тимур Швец.

Полный список победителей конкурса опубликовали на сайте облгосадминистрации.

1409

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.