Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Основателю аналитической платформы YouControl избрали меру пресечения

02.01.2018 19:22:45

Денежный залог, как и просило обвинение.

Шевченковский районный суд Киева сегодня избрал залог в 51.000 гривен для основателя аналитической платформы YouControl Сергея Мильмана.

Прокуратура просила назначить 6.500.000 грн. залога.

Кроме того, суд постановил, что Сергей Мильман должен сдать загранпаспорт, передает Pravda.com.ua.

Накануне, 27 декабря, подозрение обвиняемому вручил следователь СБУ Денис Мазурков.

Напомним, YouControl на основе информации из более 40-ка госреестров формирует досье на каждую компанию Украины на основе открытых данных, отслеживает изменения в реестрах и визуализирует связи между связанными лицами. Уникальная технология YouControl позволяет за минуту получить актуальную (на время запроса) информацию о компании или физлице-предпринимателе.

В рамках социальной миссии, компания YouControl предоставила бесплатно доступ журналистам и общественным активистам – для проведения журналистских расследований, проверки деклараций, мониторинга госзакупок. В том числе журналистам газеты «Лица».

Сергея Мильмана СБУ обвиняет в несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров. 23 марта 2017 СБУ провела обыски в офисе и квартирах работников компании.

YouControl направил упоминавшимся в деле распорядителям государственных реестров запросы на информацию и получил в июле 2017-го ответы, что никаких несанкционированных вмешательств в их работу не было.

Таким образом, обвинения СБУ полностью были опровергнуты самими распорядителями госреестров.

«В компании YouControl надеются, что в Службе безопасности Украины примут во внимание этот факт и прекратят выдумывать несуществующие нарушения», – сообщили тогда в компании.

В июле Служба безопасности Украины получила отказ Апелляционного суда Киева на ходатайство об аресте имущества по делу компании YouControl.

Журналисты и общественные организации подписали открытое письмо c требованием прекращении давления на компанию YouControl. Его опубликовали на сайте «Реанимационного пакета реформ».

Фото анонса – информагентства «Правда» с акции под СБУ, которая прошла в конце марта 2017-го после обысков у руководства YouControl.

568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.