Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто из нардепов с Днепропетровщины – главные прогульщики Верховной Рады в 2017 году

03.01.2018 14:22:52

Нарушителями нормы закона в части письменной регистрации на заседании парламента оказались все «слуги народа» из Днепропетровской области.

Четверо народных избранников из Днепропетровской области посетили менее 50% заседаний Верховной Рады в 2017 году, а один из них – вообще только 2% заседаний.

Таковы результаты анализа посещаемости «слуг народа» с Днепропетровщины, который провели активисты Гражданской сети «Опора».

Всего в 2017 году состоялось 116 заседаний Верховной Рады Украины, однако, по данным письменной регистрации, ни один представитель Днепропетровской области не посетил все 100% заседаний. Чаще всего посещали парламент Максим Курячий, Татьяна Рычкова, Дмитрий Колесников, Андрей Шипко, Андрей Немировский и Яков Безбах.

В то же время, по данным электронной регистрации народных депутатов, все заседания посетили только Максим Курячий и Иван Куличенко, возможно, просто забыв поставить свою подпись в книге регистрации народных депутатов. При этом другие народные депутаты также часто не учитывают нормы закона и не регистрируются письменно.

Справка

В соответствии с п. 3 ст. 24 Закона Украины «О статусе народного депутата», присутствие на заседаниях Верховной Рады Украины является прямой обязанностью народного депутата. В ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» указано, что каждый депутат должен удостоверять свое присутствие на заседании подписью во время письменной регистрации.

Наибольшая разница между данными о письменной и электронной регистрации присутствует у Александра Вилкула, Дмитрия Шпенова, Константина Павлова, Андрея Гальченко и Иван Куличенко.

Более половины пленарных заседаний пропустили четыре депутата из Днепропетровской области: Вадим Нестеренко – 53%, Константин Усов – 56%, Денис Дзензерский – 80% и «рекордсмен» – Дмитрий Ярош – 98% заседаний в 2017 году пропущено.

 

Фото Ждуна в Верховной Раде – со страницы Борислава Березы в Facebook`е

996

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.