Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


На Днепропетровщине появился мост с подъемниками для инвалидных колясок

03.01.2018 15:21:46

Новое сооружение возводили структурные подразделения «Укрзализныци» на протяжении двух лет.

В Днепропетровской области на станции Пятихатки приднепровские железнодорожники построили пешеходный мост, оборудованный подъемниками для инвалидных колясок.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Потребность в строительстве нового пешеходного моста на этой станции возникла из-за того, что существующий пешеходный мост, который построили еще в 1952 году, был признан дефектным сооружением. Несущие конструкции этого моста были металлическими, а пешеходная часть – из деревянного настила. Кроме того, железнодорожные пути с интенсивным движением поездов делят Пятихатки пополам, поэтому местным жителям давно нужен был надежный и удобный пешеходный переход через пути.

Строительные работы начались летом 2016 года и выполнялись преимущественно структурными подразделениями ПАО «Укрзализныця». Так, Днепровский мостостроительный поезд регионального филиала «Приднепровская железная дорога» как генеральный подрядчик выполнил работы по устройству опор, монтажу железобетонных пролетных строений и лестниц. Обустройством палевой основы опор и забиванием 110 железобетонных свай занимался Львовский мостостроительный поезд. Все железобетонные конструкции (сваи, фундаменты опор, опоры, пролетные строения) изготовил Староконстантиновский завод железобетонных шпал. Окраску железобетонных и металлических конструкций моста, благоустройство прилегающей к мосту территории, а также обустройство контактной сети и освещения на пешеходном мосту выполнили структурные подразделения Приднепровской железной дороги.

Внешние подрядные организации были задействованы только для работ по асфальтированию и обустройству пяти подъемников для маломобильных слоев населения.

Новый мост имеет длину 182 метра, на посадочные платформы ведут 5 лестниц, на которых смонтированы подъемники для инвалидных колясок. В сети «Укрзализныци» ещё нет аналогов этому новострою, отмечают на Приднепровской железной дороге.

«Для нас принципиально важно, чтобы пассажиры, которые пользуются услугами железной дороги, чувствовали себя на объектах железнодорожной инфраструктуры не только комфортно, но и безопасно», – отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов 28 декабря в ходе инспектирования моста.

Предполагается, что старый металлический пешеходный мост на станции Пятихатки будет демонтирован в первом квартале 2018 года.

784

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.