Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Старший следователь Нацполиции вымогал крупную взятку у обвиняемого

03.01.2018 16:51:59

«Оборотня в погонах» разоблачали правоохранители трех ведомств.

Правоохранители поймали на взятке в 1000 долларов старшего следователя Следственного управления Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области.

Об этом сообщила военная прокуратура Южного региона Украины.

Операция по разоблачению преступника в погонах состоялась 3 января 2018 года следователями военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ и Департамента внутренней безопасности областного управления Нацполиции.

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2017 года капитан полиции требовал от гражданина, который является подозреваемым в уголовном производстве, взятку в сумме 1000 долларов за закрытие производства, сообщается на сайте военной прокуратуры.

Во время передачи оговоренной суммы взятки, которая проходила под контролем правоохранителей, нечистого на руку следователя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы задержанного.

Кроме того, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры уточнила несколько деталей дела.

Так, гражданин, у которого полицейский вымогал взятку, обвиняется в совершении ДТП, а 7 ноября старший следователь выдвинул обвиняемому требование о передаче ему 1300 долларов за возвращение его автомобиля со штрафплощадки и закрытие уголовного производства.

Напомним, как ранее сообщалось, большинство не прошедших аттестацию полицейских восстановились в своих должностях через суды, а также получили почти 2 миллиона гривен из бюджета в качестве компенсации.

1565

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.