Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Днепровские активисты победили Приднепровскую ТЭС

03.01.2018 18:31:09

Никаких ответных комментариев громаде Днепра со стороны предприятия Ахметова пока не поступало.

С 2018 года Приднепровская ТЭС не может законно загрязнять воздух в Днепре. Впервые в истории Министерство экологии не выдало компании ДТЭК новое разрешение на выбросы в воздух для Приднепровской ТЭС.

«Это значит, что уже с 1 января 2018 года «Приднепровка» окажется фактически вне закона», – сообщил Артем Романюков, глава Правления ОО «Платформа Громадський Контроль» в канун Нового года.

Днепр стал единственным миллионником, в черте которого работало и загрязняло атмосферу предприятие такого уровня, построенное еще в 50-х годах постройки.

«Мы платим за электроэнергию не только деньгами, но и сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и онкологией», – заявил глава «ГромКонтроля».

Он напомнил, что вместе с активисткой Ириной Черныш на встрече с министром экологии Остапом Семераком привели факты вопиющих нарушений со стороны ДТЭК «Приднепровская ТЭС».

«Десятилетиями ДТЭК безнаказанно отравляет воздух Днепра. Из года в год ДТЭК получает разрешения на выбросы, сам себе ставит условия по их снижению, и каждый раз сам же их игнорирует через лазейку в законодательстве, которая позволяет перед окончанием срока действия старого разрешения просто получить новое и продлить обязательства еще на несколько лет. Мы объяснили это министру и настойчиво попросили принять меры», – рассказал активист.

«Теперь у города наконец появляется шанс добиться снижения выбросов. В первую очередь – благодаря методичной работе Ирины и всех, кто подключался на разных этапах. Также благодарю Сергея Лещенко (журналист, народный депутат – ред.), который приезжал в Днепр на слушания, помогал с депутатскими запросами, а позже – организовал встречу с министром», – отметил Артем Романюков и резюмировал:

«Мы очень надеемся, что Ринат Ахметов всё-таки выделит часть своих миллиардов на систему фильтрации, которая позволит ДТЭКу выполнить обязательства, взятые на себя – снизить выбросы в атмосферу. А мы, конечно же, ему в этом поможем».

Как известно, ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

2301

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.