Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепропетровской облгосадминистрации заявили об экологических достижениях

04.01.2018 14:18:35

Реки очищали, углубляли и зарыбляли, а дома спасали от подтоплений.

В 2017 году в Днепропетровской области реализовали более 20 экопроект. В частности, в 8-ми районах области расчистили с десяток рек. Снова стала полноводной Мокрая Сура, которая много лет напоминала ручей. Данный проект не только спас от подтоплений более 4.000 жителей села Сурско-Литовское, но и подарил местной громаде зону отдыха.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В Марганце от подтоплений защитили дома 50.000 жителей. По одному экопроекту расчистили и углубили реку Томаковка. По другому – на улицах, которые больше всего страдали от подтоплений, смонтировали дренажную систему.

Также в 2017 году продолжили проект по зарыблению Днепра. Так, в реку выпустили 1,2 миллиона тонн мальков карпа, толстолобика и белого амура. Эта рыба питается зелеными водорослями и таким образом фильтрует воду.

Вместе с тем, экосайт ecoinfo.pro признали самым оригинальным IT-проектом в Украине. Он победил в конкурсе стартапов по программе EGAP. Этот проект ДнепрОГА и IT-волонтеры запустили два года назад. На сайте можно узнать о состоянии окружающей среды в конкретном месте области, какие заводы больше всего влияют на экологию в этой точке и где находятся ближайшие зоны отдыха.

«Много лет на Днепропетровщине никто не уделял внимание экологии, говоря, что это вопрос второстепенный. Однако за это время в регионе накопилось множество проблем: реки стали грязными и заилились, от подтоплений страдали тысячи людей. Два года назад начали менять эту ситуацию, – отметил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко. – В 2017-м воплотили более 20 экопроект. Это помогло улучшить жизнь 100.000 жителей области». 

Напомним, в декабре губернатор подкорректировал бюджеты на водоемы Днепропетровской области.

Расчистка Мокрой Суры спасла селян от подтоплений…

 

…и подарила зону отдыха

 

Расчистили и Ингулец…

 

 …Кильчень

 

 …Томаковку

 

 Проект по зарыблению Днепра продолжается

1057

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.