Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили грабителя за нападение на пенсионерку

04.01.2018 15:56:00

Днепровцу дали чуть выше минимального порога наказания в рамках статьи обвинения.

В Амур-Нижнеднепровском районном суде Днепра судили 27-летнего горожанина за разбойное нападение на 64-летнюю женщину. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, преступление произошло в Днепре в сентябре 2016 года возле жилого дома. Преступник напал на незнакомую женщину, нанес ей ножевой удар в грудную клетку, а затем схватил ее сумочку, в которой находился мобильный телефон стоимостью около 1000 гривен, и скрылся с места преступления.

Потерпевшей успели своевременно оказать медицинскую помощь и госпитализировали в местную больницу.

Свою вину подсудимый не признал, однако ее полностью доказала сторона обвинения, которое поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №1.

В итоге АНД районный суд признал днепровца виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом (разбой), соединенный с причинением тяжких телесных повреждений). Cогласно указанной квалификации, за такое преступление полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. А суд в итоге назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего имущества.

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.