Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровских стрелков отлавливали 5 дней

09.01.2018 14:03:02

Преступникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Полицейские задержали двух человек, причастных к стрельбе в Днепре, которая произошла в первые дни нового года. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области

Правоохранители напомнили, что 3 января в Амур-Нижнеднепровском районе неизвестные совершили несколько выстрелов из травматического оружия в сторону хозяина и гостя домовладения по ул. Елены Пчелки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 8 января работники АНД отделения полиции задержали двух днепровцев 1994 и 1993 года рождения.

В рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), полицейские проводят соответствующие следственные действия для вручения задержанным сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее «Подробности» сообщали некоторые детали произошедшего происшествия. Так, после стрельбы преступники быстро скрылись. Со множественными ранениями двоих мужчин доставили в больницу. Одного после оказания медицинской помощи отпустили. В тяжелом состоянии оказался только 35-тилетний Евгений. Врачи расказали, что его буквально изрешетили.

«Пулевых много – это ноги, руки, кисти, грудная клетка. Остальные несколько ран – это ножевые. По видимому – грудная клетка и голова», – прокомментировал ситуацию Олег Юрко, торакальный хирург днепровской городской больницы №16.

Сейчас жизни Евгения ничего не угрожает. В больнице он пробудет как минимум неделю. С журналистами – не откровенничал, говорил только, что даже не догадывается, кто мог в него стрелять.

«Я сказал, было их трое. Там нет освещения. Я их не знаю», – сообщил пострадавший.

Как выяснили журналисты «Подробностей», у пострадавшего две судимости за кражи. Но за последние 6 лет, после того как вышел на свободу, он уверял, что закон не нарушал. Признался, что в день происшествия с друзьями выпивал.

Однако позднее стало известно, что журналистам мужчина рассказал далеко не все, отмечают «Подробности». Так, накануне он украл металл и сдал его, а стрелять вполне могли владельцы украденного. Все обстоятельства произошедшего выясняют правоохранители.

956

Тэги: стрельба
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.