Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Расхитители бюджетных средств отделались увольнениями и штрафами

09.01.2018 15:11:00

В криминальном процессе в прошлом году никого не наказали.

За растрату финансовых или материальных ресурсов, обнаруженную государственными аудиторами, в прошлом году никого не осудили.

Такой вывод можно сделать из сообщения пресс-службы Восточного офиса Госаудитслужбы.

Так, в течение 2017 г. по результатам ревизий, проверок и государственных финансовых аудитов специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 32 млн грн. В частности, сумма возмещенных потерь, выявленных предыдущими годами, составила 20 млн грн.

Правоохранительным органам переданы материалы 67 ревизий, проверок государственных закупок, по результатам рассмотрения которых начато 51 досудебное расследование и вручены 19 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

В суд предъявлены 2 иска о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 5 млн грн.

Перед органами прокуратуры, объектом контроля инициировано предъявление в суд 83 исков о возмещении потерь виновными лицами.

На предприятия и в учреждениях, где выявлены нарушения, в 64 случаях остановлены операции с бюджетными средствами, в одном случае приостановлены бюджетные ассигнования, еще трем объектам контроля уменьшены бюджетные назначения на сумму почти 1,5 млн грн.

«За нарушение финансовой дисциплины 136 должностных лица привлечены к административной ответственности, 44 – к материальной, 39 – к дисциплинарной, в том числе 10 человек уволены», – говорится также в сообщении.

Таким образом, по материалам Восточного офиса Госаудитслужбы, в 2017-ом году за растрату финансовых или материальных ресурсов никого не осудили.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.