Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Днепровские спортсмены дали отпор фаворитам по водному поло

09.01.2018 18:47:14

Всего в турнире участвовало 14 команд из разных городов Украины.

9 января в Днепре подвели итоги VI Международного юношеского турнира по водному поло DNEPR CUP на призы заслуженного тренера Украины Геннадия Фомиченко и наградили победителей. Соревнования проходили с 5 по 9 января в бассейне Дворца спорта Днепровского национального университета им. Олеся Гончара.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

По результатам игр среди юношей 2004 года рождения первое место завоевала команда из Днепра, спортсмены которой являются воспитанниками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водному поло. 

Днепровская команда юношей 2006 года рождения заняла на этом соревновании второепризовое место, уступив только харьковчанам в своей возрастной категории.

Все команды-победители и призеры получили кубки и медали.  

Капитан днепровской команды 2004 г.р. Артем Камлев не скрывал радости от победы и рассказал, как удалось одолеть соперника в решающей игре со счетом 6: 5.

«Ребята из Харькова оказались достаточно сильными, но в последний момент наша команда сплотилась, поскольку мы были настроены только на победу. Очень рады этому. Не останавливаемся и будем готовиться к чемпионату Украины, который уже скоро», – поделился планами спортсмен.

Со своей стороны заслуженный тренер Украины Геннадий Фомиченко отметил, что для Днепра такие победы важны. 

«Сильными школами по водному поло в Украине принято считать киевскую и львовскую. Победы нашей днепровской команды доказывают, что мы от них не отстаем. В общем нынешний турнир стал рекордным по количеству – 14 команд-участников из разных городов Украины, где развивают водное поло, а также наши друзья из Молдовы. Приветствую все команды», – резюмировал Геннадий Фомиченко.

633

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.