Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Новогодние» аукционы по продаже теплосетей Вольногорска не состоялись

10.01.2018 18:06:41

Иностранные и местные инвесторы прогуляли свою выгоду. Почти.

Ни одной заявки на участие в аукционах по продаже целостного имущественного комплекса Коммунального предприятия «Тепловые сети г. Вольногорск» (ЕГРПОУ: 24422912) не было подано.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства юстиции Украины в информации организатора аукциона и повторного аукциона – Украинской универсальной биржи (ЕГРПОУ: 25158707, г. Полтава).

Так, 14 декабря 2017 года было объявлено о проведении первого аукциона по продаже целостного имущественного комплекса вольногорского КП. Он состоит из недвижимого имущества, расположенного по трем адресам в г. Вольногорске, 20–ти транспортных средств, оргтехники, мебели, а также многочисленных труб, вентелей, задвижек и тепловых сетей: магистральных, внеквартальных, внутриквартальных между жилыми домами в городе.

Напомним, как ранее писали «Лица», в 2013–ом году, после банкротства КП «Тепловые сети г. Вольногорска», город перевели на автономное отопление.

Первый аукцион по продаже целостного имущественного комплекса продолжался 6 рабочих дней.

Начальная цена продажи – 119.664.858 грн. 24 коп., шаг аукциона – 1% от начальной стоимости. Согласно Закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», первый аукцион проводится без возможности понижения начальной цены.

14 декабря объявили начало приема заявок, однако до 21 декабря заявок не было, поэтому аукцион «признан таким, который не состоялся в связи с отсутствием участников», говорится на официальных сайтах Министерства юстиции Украины и Высшего хозяйственного суда Украины, которые публикуют объявления о ходе аукционов.

Повторный аукцион по продаже целостного имущественного комплекса продолжался также 6 рабочих дней.

Начальная цена продажи – 95.715.886 грн. 59 коп. По Закону, участники имеют право понижать  цену на повторном аукционе, но не ниже границы стоимости, которая составляет 50% от начальной цены.

22 декабря объявили прием заявок, однако до 02 января участники не нашлись, поэтому аукцион повторно был «признан таким, который не состоялся в связи с отсутствием участников».

Объявления и сообщения относительньно Тепловых сетей г. Вольногорска на сайте Минюста Украины

 

Согласно Закону, на третьем (втором повторном) аукционе, при отсутствии желающих заключить договор, организатор торгов снижает первоначальную стоимость на шаг аукциона, пока не появится желающий заключить договор.

То есть, если инвесторы не проявят интереса к целостному имущественному комплексу КП «Тепловые сети г. Вольногорска» в третий раз и в нем примут участие «связанные лица», теоретически, продажа может состояться за одну гривну.

P.S. Данная публикация подготовлена благодаря подписке газеты «Лица» на рассылку данных мониторинга, который проводит аналитическая платформа YouControl.

Фото анонса – магистральная теплотрасса вольногорских теплосетей, июль 2015 г.

432

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.