Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре взяли под стражу посленовогоднего взрывателя

10.01.2018 18:24:00

Изначальное «хулиганство» преступнику переквалифицировали на «умышленное убийство», за которое полагается до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Жителю Днепра сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство, которое произошло 3 января 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как установили правоохранители, около полуночи возле интернет-центра в Днепре между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого один из них бросил другому под ноги гранату РГД-5, вызвав таким образом множественные огнестрельные ранения обеих голеней. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший выжил.

В свою очередь пресс-служба Национальной полиции Украины сообщала утром 4 января о схожем преступлении, но с другими подробностями. В нем значилось, что в Днепре полиция задержала мужчину, которому инкриминируют покушение на убийство. При этом уточнялось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и после ссоры с бывшей сожительницей бросил в ее сторону гранату РГД-5, однако в результате взрыва осколочные ранения получил только прохожий.

Днепропетровская местная прокуратура №2 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 40-летнего днепровца, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 УК Украины (законченное покушение на умышленное убийство; ношение, хранение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). Нужно отметить, что изначально вместо статьи о законченном покушении на умышленное убийства значилась квалификация «хулиганство».

Задержанному сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

706

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.