Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


В Днепре семейная пара и бодибилдер продавали в Европу контрабандные стероиды

11.01.2018 12:02:27

Заказ товара происходил на сайтах дельцов, оплата – на банковские карты, отправка анаболиков – по почте.

Сотрудники Службы безопасности Украины c процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Днепре масштабную контрабанду анаболических стероидов в страны Евросоюза и США. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что организовал контрабанду местный житель, который привлек к нелегальному бизнесу собственную жену и известного в прошлом бодибилдера. Дельцы создали и администрировали несколько сайтов, зарегистрированных в иностранном сегменте Интернета, через которые принимали заказы от клиентов. Товар дельцы направляли международными почтовыми отправлениями. Деньги от заказчиков поступали на банковские карточки продавцов.

Оперативники спецслужбы задержали организатора при отправке за границу ста таблеток запрещенных препаратов.

«В ходе обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли еще более 200 капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, почти 60.000 гривен, накладные о международных почтовых отправлениях и банковские карточки, подтверждающие противоправную деятельность дельцов», – значится в сообщении спецслужбы.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в начале декабря возле спортивного клуба на ул. Калиновой в Днепре задержали 26-летнего мужчину, у которого были около 600 таблеток «Метандиенон» и «данабол» и 20 мл препарата «Нандролон Д». По его словам, изъятые у него препараты спортивной фармакологии он заказал через интернет в Молдове, а получил от курьера в Днепре. В дальнейшем он планировал наладить постоянную поставку стероидов в Днепр.

Справка

Анаболические стероиды – это фармакологические препараты, которые имитируют действие мужского полового гормона – тестостерона и дигидротестостерона. Анаболические стероиды ускоряют синтез белка внутри клеток, что приводит к выраженной гипертрофии мышечной ткани (в целом этот процесс именуется анаболизмом), в результате чего они нашли широкое применение в бодибилдинге.

90-95% всех случаев употребления стероидов приходится на мужчин, при этом, согласно различным исследованиям, основной мотивацией является получение конкурентного преимущества в лице половых партнеров, а также повышение своего социального статуса, влияния и самоутверждения.

Sportwiki.to

782

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.