Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепрогаз»


В Днепровском горсовете состоялась «прямая линия» по вопросам газовой безопасности

12.01.2018 14:09:17

10 января во помещении Днепровского городского совета состоялась прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи», посвященная вопросам безопасного использования газа в быту и подведению итогов Дня клиента "Днепрогаза".

На вопросы жителей города отвечал специалист по связям с общественностью и прессой компании Никита Лучкин.

По данным управления гражданской защиты ДнепрОГА в 2017 году в Днепропетровской области угарным газом отравились 28 человек, 11 из них - погибли. Из 27,7 тыс. заявок, поступивших в аварийную службу «Днепрогаза» в прошлом году, почти 90% были связаны с утечками газа, остальные - с неисправностью газовых приборов.

Среди технических нарушений, которые выявляют специалисты в ходе обследования внутридомовых систем газоснабжения, одним из самых распространенных и опасных является самовольная замена/установка газовых приборов.

 «Согласно требованиям Кодекса ГРС и Правил безопасности систем газоснабжения при выявлении самовольно подключенных, замененных и/или установленных газовых приборов специалисты газовой компании обязаны отключить такие приборы от системы газоснабжения», - сообщил Никита Лучкин.

Во время общения с представителями СМИ спикер мероприятия также проинформировал, что накануне новогодних праздников «Днепрогаз» впервые отпраздновал День клиента. С 18 по 22 декабря среди потребителей было разыграно более полусотни различных подарков. Участие в розыгрышах призов принимали жители Днепра и Днепровского района, которые посетили центры обслуживания клиентов компании.

Празднование Дня клиента - это традиция, которую компания реализует с целью повышения качества обслуживания потребителей газа. В дальнейшем подобные мероприятия газовики будут проводить на постоянной основе, а акции и подарки обещают быть не менее интересными.

В ходе «прямой линии» потребителям также были даны ответы на вопросы, касающиеся установки домовых и индивидуальных счетчиков газа, порядка применения граничных норм потребления в случае отказа от установки счетчиков и порядка замены устаревшего газового оборудования.

362

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.