Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцам бесплатно покажут фильм об оперном певце

15.01.2018 16:45:01

Режиссерский дуэт соединил в ленте два жанра – кино и концерт.

В документальной ленте «МИФ» – откровенные ответы на вопросы стоит художникам брать оружие и идти воевать; любовь к женщине сильнее любви к Родине; что побуждает человека менять родительский дом на фронтовые окопы. Фильм рассказывает об одном из лучших баритонов мира Василии Слипаке, который родился во Львове, славу получил в Париже, а смерть нашел в степях Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«МИФ» – глубокая история о жизни выдающегося оперного певца Василии Слипаке. Еще юношей он отправился из Львова покорять мировую сцену. Выиграв международный конкурс во Франции, стал солистом Парижской оперы. Прожил за границей 19 лет. Когда в Украину пришла война, мужчина оставил Европу и стал на защиту родной земли. Погиб от пули снайпера во время выполнения боевой задачи. Премьера фильма в Днепре пройдет при поддержке облгосадминистрации, приглашаются все желающие», – рассказала координатор Центра помощи АТОшникам при ДнепрОГА Наталья Шулика.

25 января начнется премьерный тур фильма городам Украины. 28 января кино достанется Днепра. Дебютный показ – в ТРЦ Dafi IMAX в 19:00 по адресу: бульвар Звездный, 1А. Вход свободный – регистрация обязательна. Во всеукраинском прокате «МИФ» появится с 8 февраля.

Премьеру киноленты посетят режиссер Леонид Кантер и героиня, доброволец Галинка Клемпоуз.

Режиссерский дуэт соединил в ленте два жанра – кино и концерт. Две сюжетные линии переплетены настолько, что трудно отличить, где вымысел, а где реальность.

Миф – это сокращенная форма одной из самых любимых композиций Василия, арии Мефистофеля. Под этим позывным мужчина и защищал Украину.

Режиссеры фильма Леонид Кантер и Иван Ясной говорят, стремились продолжить борьбу Василия Слипака и донести правду о событиях в Украине.

«Работа над фильмом продолжалась с 2016 года. Мы собрали все архивное видео с Василием, которое только было. Материал снимали во Львове, Киеве, Париже, ездили на передовую. Встретились с его боевыми побратимами одноклассниками, друзьями, учителями, коллегами, артистами, композиторами, близкими. Не пересказать историю Василия Слипака, который прожил короткую, но невероятно яркую жизнь, было бы преступлением», – уверен режиссер Леонид Кантер.

1115

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.