Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Чиновники отписались от петиции днепровцев против ликвидации трети маршруток

16.01.2018 14:07:17

Активист предложил флешмоб с массовой подачей заявлений в прокуратуру на каждого из членов «рабочей группы» горсовета по статье «злоупотребление властью».

Две недели понадобилось Днепровскому горсовету, чтобы обнародовать протокол по рассмотрению петиции против ликвидации 33 городских автобусных маршрута: рассмотрение петиции чиновниками состоялось 26 декабря 2017 года, а протокол вывесили на сайте Единой системы местных петиций только 10 января.

Об этом сообщил днепровский активист Денис Селин на своей странице в Facebook`е.

«Горсовет Днепра в 2018 году не изменился. На петицию по обсуждению ликвидации 33 маршрутов ответили очередной отпиской», – констатировал активист.

Напомним, инициаторы петиции просили вынести на обсуждение с горожанами ликвидацию трех десятков маршрутов и все детали меморандумов с перевозчиками. Фактически они просили общественные слушания, но не совсем верно это сформулировали, считает активист.

«На что комиссия собралась и обратилась к Маковцеву (директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета – ред.): рекомендуем провесьти общественные слушанья. В комиссии минимум Санжара (нынешний секретарь Днепровского горсовета – ред.) знал, что общественные слушания может запустить только мэр своим распоряжением. (Ст. 20 Статуту тергромади.) Зачем комиссия обращалась к Маковцеву, остается загадкой. На данный момент нет ни подобного распоряжения, ни даже проекта такого распоряжения», – сообщил Денис Селин.

«Еще один интересный факт, что рассмотрение петиции прошло 26.12.2017, а протокол вывесили 10.01.2017. Вроде у нас не было двухнедельных праздников, но именно столько времени потребовалось, чтоб набрать 2 странички текста.Также мы видим, что вопросы по транспорту системно затягиваются. Банально как нам, так и другим людям за 30 не отвечают на обращения. Формально делается вид, что ответ отослан и в электронной системе горсовета делается отметка, но файл ответа не прикрепляется и не отправляется. Александр Санжара писать на Вас?» – обратился к чиновнику активист в своем сообщении.

Обращение активистов, которое в горсовете проигнорировали

В свою очередь другой днепровский активист Александр Дзюба призвал горожан призвать чиновников к уголовной ответственности.

«Горсоветовские в городе Днепр нагло игнорируют петиции горожан и требования устава территориальной громады.Пора начинать флешмоб с массовой подачей заявлений в прокуратуру на каждого из членов этой так называемой «рабочей группы» про наличие в его деятельности уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 364 Криминального Кодекса?» – написал он на своей странице в Facebook`е.

Справка

Статья 364 УК Украины. Злоупотребление властью или служебным положением

1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, –

наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия, –

наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

1515

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.