Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жен, подруг и матерей бойцов АТО приглашают в днепровский клуб

17.01.2018 14:31:23

Тренинги, игры и мастер-классы становятся «оружием» против конфликтов в семье и стрессов.

В Днепре организовали клуб для жен, подруг и матерей бойцов АТО. На встречах женщины могут получить квалифицированную психологическую помощь и хорошо провести досуг. Подробнее о клубе рассказала координатор Центра помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Шулика, сообщила пресс-служба ДнепрОГА.

«В семьях, где мужчины вернулись из зоны боевых действий, могут возникать осложнения в общении. Сознание бойцов перестроилась на то, чтобы выжить в новых, опасных условиях. Возвращаясь домой, воинам трудно перестать жить по правилам войны. Жены бойцов не знают, как найти общий язык с мужьями, чем помочь и как самой преодолеть стресс. Поэтому мы решили сформировать единое пространство, где женщины участников АТО могли бы получить квалифицированную психологическую помощь и проводить досуг в кругу единомышленников», – отметила Наталья Шулика.

В клубе жены, подруги и матери участников АТО могут пообщаться с людьми, которые переживают похожие сложности. А приглашенные специалисты помогают найти пути выхода из трудных ситуаций, получить элементарные навыки психологической разгрузки и научиться справляться со стрессом.

«Мини-тренинги, симуляционные игры, психологические консультации и неформальная обстановка – такие формы работы призваны помочь женщинам клуба. «Работаем» вместе – в группе им легче преодолеть трудности», – рассказала конфликтолог Вероника Волошина.

Встречи состоят из двух частей. Сначала – психологические упражнения. Затем – различные мастер-классы и арт-терапевтические занятия.

«Занятия в клубе помогают понять и решить проблемные вопросы, расслабиться, вспомнить о том, что мы женщины – слабые и красивые», – рассказала жена воина АТО Екатерина Маргитич.

Чтобы женщинам с детьми было удобно посещать встречи, планируют открыть и детскую комнату. С малышами также будут заниматься психологи и арт-терапевты.

Вступить в клуб могут все желающие жены, подруги и матери бойцов АТО. Для участия нужно обратиться в Центр помощи участникам АТО и их семьям при ДнепрОГА по адресу: пр. Поля, 1, тел. (056) 742-86-62, (068) 679-89-61.

На встречах каждый может поделиться наболевшим и опытом решения проблем

363

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.