Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский активист: «Меня избили сотрудники охранной фирмы «Леон»

17.01.2018 18:14:14

Охранники побили Максима Гошовского прямо в пабе, на глазах у других посетителей.

Днепровский активист Максим Гошовский заявил о том, что в ночь с 13 на 14 января в одном из пабов города Днепр его избили представители охранной фирмы «Леон».

Об этом активист написал в Facebook.

Гошовский пишет, что после двух часов ночи пьяный парень случайно упал и сломал в пабе швабру. После долгих разговоров с парнем местная охрана решила вызвать охранную фирму «Леон».

«Я встал между ними и попросил вызвать полицию, так как только они имеют право применять силу, если человек не ведет себя агрессивно. Если парень что-то сломал, то не охранные фирмы должны «выбивать» из человека деньги, а полиция должна составить все нужные документы, протоколы и т.д. и т.п. Охрана «Леона» согласилась и мы ждали полицию, как вдруг приехал второй наряд этой фирмы», – вспоминает активист.

Потерпевший пишет, что один из приехавших охранников потребовал убраться, используя нецензурную лексику, но, получив отказ, решил применить силу.

«Чувствую удар в печень, после чего почувствовал удар в почку, схватили за шею и стали укладывать на пол. Пытался остаться на ногах, но им удалось уложить меня после нескольких ударов ногами. Лежа на полу почувствовал два удара в область головы, после чего теряю сознание», – описывает свои ощущения Максим.

После инцидента Максим Гошовский снял побои.

 По данным активиста, полиция начала расследование.

«Моего друга Андрея Зеленского, год назад, избил (сломал ребра, прыгал на голове, избивал дубинкой) тот же сотрудник охранной службы, что и меня, по фото опознан как Виталий Середа, бывший сотрудник спецподразделения «БАРС». Дело до сих пор висит «где-то там» в РОВД. Вчера был на освидетельствовании и там сказали, что в последнее время очень сильно участились обращения пострадавших именно от «Леона», – пишет Гошовский.

В Днепре, на ул. Короленко, 1 зарегистрированы «Леон ЛТД» и «Леон Форс».
Учредителями ООО «Охранно-детективное агентство «Леон ЛТД» значатся: Екатерина Астион и Ольга Задорожная.

Екатерина Астион – супруга Василия Астиона, депутата Днепропетровского облсовета, который занимается агробизнесом. Фамилия Астиона не раз фигурируровала в статьях о рейдерстве в Днепропетровской области.

Супруга Астиона – родственница Михаила Кошляка, основателя крупнейшего в регионе спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», с 2013 года президента Федерации дзюдо Днепра, с 2015-го - президента Федерации дзюдо Днепропетровской области, а с 9 июля 2017 года Кошляк стал вице-президентом национальной федерации дзюдо Украины.

Василий Астион и Михаил Кошляк имеют общий бизнес. По данным аналитической платформы YouControl, они входят в состав владельцев ООО «Солома», маслоэкстракционного завода, который расположен в г. Верховцево, Днепропетровской области.

Михаил Кошляк также входит в состав правления общественной организации «Спортивный клуб «Леон». 

Михаил Кошляк являлся помощником-консультантом народного депутата Бориса Филатова на общественных началах. На сегодняшний день, Борис Филатов – городской голова Днепра. Кошляка также называли главой силового блока группы «Приват».

Помимо прочего, Кошляк входит в состав правления общественной организации «Спортивный клуб «Дзюдо-Днепр», которое прописано по тому же адресу, что и ООО «Твой-Дом», соучредительницей которого значится прописанная в Израиле Виктория Корбан. Как известно, у Геннадия Корбана есть сестра – Виктория.

Учредительницей ООО «Охранно-детективное агентство «Леон Форс» является Анна Николаенко, по непроверенным данным, родственница семьи Кошляков.

3229

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.