Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Из-за «охотников за металлом» на Днепропетровщине ночью остановились 9 пассажирских поездов

17.01.2018 18:32:12

Железнодорожники констатируют, что в МВД и СБУ не реагируют на их обращения о чрезвычайной опасности, которая исходит от действия преступников.

Воры металлолома спровоцировали сход с рельсов грузового вагона на станции Эрастовка, расположенной в Днепропетровской области на линии Верховцево-Пятихатки. Подробности происшествия сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Происшествие произошло 16 января, в 23:45. На стрелочном переводе сошел с рельсов вагон грузового поезда из-за попадания под колесо пакета металлолома, который выбросили воры из предыдущего вагона на перегоне Пятихатки-Эрастовка. Из-за происшествия девять пассажирских поездов были задержаны на срок до 4 часов. Случай расследуют правоохранительные органы.

«Железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта и умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры, количество которых постоянно увеличивается. В 2017 году зафиксировано 5814 случаев хищения. В общем нанесено 54,4 миллиона гривен материального ущерба. Для сравнения, в 2016 году зарегистрированы 4111 случаев и нанесено около 37 миллионов гривен убытков», – отметили транспортники в своем сообщении.

Также уточняется, что военизированная охрана «Укрзализныци» в течение прошлого года задержала 1156 злоумышленников (в 2016 году – 850 человек).

«Крайне критической остается ситуация на территории Днепропетровской и Запорожской областей в пределах регионального филиала «Приднепровская железная дорога», связанная с большим количеством случаев хищения посторонними лицами устройств железнодорожной автоматики. Больше всего хищений и повреждений – приборов автоматики с релейных шкафов и путевых ящиков (реле, трансформаторы и т.п.), дроссель-трансформаторов, провода воздушных линий связи, кабелей», – значится в сообщении.

При этом отмечается, что меры, принимаемые железнодорожниками, не дают желаемых результатов по уменьшению количества случаев хищений и повреждений подвижного состава, элементов верхнего строения пути, устройств железнодорожной автоматики и связи.

«Неоднократные обращения ПАО «Укрзализныця» в МВД, СБУ относительно активизации работы их местных подразделений желаемого результата не дают. За сутки на одном объекте фиксируется по несколько вмешательств, что, очевидно, является следствием бездействия правоохранительных органов», – резюмировали железнодорожники.

974

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.